A San Francisco Shock venceu a Overwatch League (OWL) Season 2 de 2019. O time derrotou a Vancouver Titans pelo placar de 4-0 em uma melhor de sete partidas (MD7) neste domingo (29) no Wells Fargo Center, na Filadélfia, EUA. Além de garantir o título de campeã, a Shock levou o prêmio final de US$ 1,1 milhão (R$ 4,5 milhões). A Titans ficou com o vice-campeonato e uma quantia de US$ 600 mil (R$ 2,4 milhões). O DPS Jay "sinatraa" Won, da San Francisco Shock, foi escolhido como o MVP desta edição do torneio.

A Overwatch League é a principal liga competitiva de Overwatch, FPS da Blizzard. A segunda temporada começou no dia 14 de fevereiro deste ano com 20 times na disputa pelo título. O torneio distribuiu um total de US$ 5 milhões (R$ 20,7 milhões) em prêmios durante todo o ano. O campeonato foi dividido em quatro fases e os playoffs. Na primeira edição do torneio, em 2018, a London Spitfire foi a campeã da grande final e garantiu um prêmio de US$ 1 milhão (R$ 3,7 milhões).

Torre Lijiang (controle): vitória da San Francisco Shock

A primeira partida da grande final aconteceu na Torre Lijiang (controle). A San Fransisco Shock dominou o primeiro round e garantiu o ponto do Centro de Controle. O segundo round foi no Mercado Noturno, onde a Shock também venceu após uma virada na porcentagem do controle, que chegou a 97% nas mãos da Vancouver Titans. Com isso, o time de São Fransico marcou 2-0 e garantiu a primeira vitória no placar geral (1-0).

Eichenwalde (híbrido): vitória da San Francisco Shock

Eichenwalde (híbrido) foi o mapa da segunda partida. No primeiro round, a San Francisco Shock apostou em uma composição com Bastion no ataque e capturou o ponto da carga (payload) com facilidade. Na parte de escolta, a Shock passou por todos os obetivos e terminou o trajeto com dois minutos e 49 segundos de sobra no cronômetro. No segundo round, a Vancouver Titans capturou a carga rapidamente com uma composição terrestre de Reaper e Mei. Durante a escolta, a Titans também empurrou a payload até o final, mas terminou com dois segundos a menos que a Shock no tempo final. O placar ficou 3-3 e a disputa seguiu para os rounds de desempate.

No desempate em Eichenwalde, a Shock defendeu primeiro ponto completamente e impediu que a Titans marcasse pontos. Na troca de lados, a San Francisco Shock quebrou a defesa da Vancouver Titans e garantiu um ponto, fechando o placar em 4-3. A equipe de São Francisco ficou com a segunda vitória no placar geral, que ficou 2-0.

Qual a velocidade de upload ideal para transmitir streams de jogos ao vivo? Confira no Fórum TechTudo

Templo de Anubis (assalto): vitória da San Francisco Shock

A terceira partida aconteceu no Templo de Anubis (assalto). A Vancouver Titans começou a disputa no ataque e dominou o ponto A sem dificuldade. No ponto B a Titans também capturou o objetivo, mas com apenas um minuto e meio de tempo sobrando. Na troca de lados, a San Francisco Shock precisou chegar à prorrogação para capturar o ponto A. No entanto, o time compensou o tempo perdido no ponto B e concluiu o ataque com dois minutos e doze segundos de sobra no cronômetro. O placar ficou 2-2 e a disputa seguiu para os rounds de desempate.

Por terminarem com mais tempo, a Shock começou os rounds de desempate na defesa. A vantagem resultou na Titans capturando apenas o ponto A. A Shock aproveitou a folga no cronômetro e foi agressiva logo no ponto A, capturando o objetivo em poucos segundos. No ponto B o time não relaxou e garantiu o ponto do desempate. Mais uma vez a equipe de São Francisco venceu a disputa e somou mais uma vitória ao placar geral, que ficou 3-0.

Observatório: Gibraltar (escolta): vitória da San Francisco Shock

A San Francisco Shock começou a disputa pela

... quarta partida no lado de ataque no Observatório: Gibraltar (escolta). A Shock apostou novamente em uma composição com Bastion, como em Eichenwalde, e levou a carga por todos os três objetivos. No final, a equipe de São Francisco ficou com dois minutos sobrando no cronômetro.

Após a troca de lados, a Shock escolheu defender com uma composição aérea de Pharah e Mercy. A Titans teve dificuldade em passar pelo primeiro objetivo, mas logo compensou o tempo perdido. No último ponto, a Shock impediu o avanço da Titans e venceu a partida. A equipe de São Franscico garantiu a vitória e o título de campeão da Overwatch League de 2019, com o placar final de 4-0.

Quer comprar consoles, jogos e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo