O Fotolog já foi popular na Internet. Mas, com o surgimento de outros sucessos, como o Instagram e o Facebook, muitos usuários deixaram de utilizar o site de fotos e podem ter esquecido suas senhas de acesso ao serviço. Para não deixar sua página do Fotolog ativa e exibindo fotos pessoais (bem antigas, na maioria esmagadora dos casos), veja como recuperar informações de login e desativar sua conta. 

ICQ, Orkut, MSN, MySpace; que fim levaram os hits dos anos 90 e 2000?

Fotolog também se renova para a web móvel com aplicativos (Foto: Divulgação/Fotolog)Veja como recuperar sua senha para desativar conta no Fotolog (Foto: Divulgação/Fotolog)

Recuperando a senha do Fotolog

Passo 1. No site do Fotolog, clique na opção “Entrar” para acessar a página de login do serviço;

Acessando a página de login do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando a página de login do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Na página seguinte, clique na opção “Perdeu a sua senha?”;

Acessando a ferramenta de recuperação de senha do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando a ferramenta de recuperação de senha do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 3. Informe seu nome de usuário e clique no ícone play para ver o código captcha;

Definindo o nome de usuário e abrindo o código captcha da ferramenta de recuperação de senha do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Definindo o nome de usuário e abrindo o código captcha da ferramenta de recuperação de senha do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 4. Escreva a frase distorcida na janela de cor púrpura na caixa “Your Answer” e clique em “Enviar”. Se a frase estiver correta, o fotolog enviará um código para o endereço de e-mail com o qual você fez seu cadastro no site. Sendo assim, siga até a caixa de entrada desse e-mail;

Decifrando o código captcha e enviando seus nome de usuário para que o Fotolog resgate a sua senha (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Decifrando o código captcha e enviando seus nome de usuário para que o Fotolog resgate a sua senha (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 5. Acesse seu e-mail, abra a mensagem enviada pelo Fotolog e clique sobre o link para redefinir sua senha;

Acessando o e-mail para redefinir sua senha do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando o e-mail para redefinir sua senha do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 6. Você receberá a confirmação de que sua senha foi redefinida. Em seguida, abra seu e-mail novamente para conferir sua nova senha padrão. 

... ="//s2.glbimg.com/Dvrld0FYrkJQHeKRJIO1BU4zZ70=/695x0/s.glbimg.com/po/tt2/f/original/2015/05/08/passo-6.png" alt="Confirmação de que a sua senha foi redefinida pelo Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)" height="344" width="695">Confirmação de que a sua senha foi redefinida pelo Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Desativando uma conta do Fotolog

Passo 1. Quando estiver logado em sua conta, passe o mouse sobre seu nome de usuário na barra superior do Fotolog e acesse “Modificar meus parâmetros”;

Acessando as configurações de parâmetros de perfil do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando as configurações de parâmetros de perfil do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Na barra lateral, em “Parâmetros do Usuário”, acesse a opção “Desativar sua conta”;

Acessando a ferramenta para desativar uma conta do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando a ferramenta para desativar uma conta do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 3. Informe o motivo pelo qual você está desativando sua conta e se quer continuar recebendo e-mails do Fotolog. Para continuar, clique em “Confirmar”;

Informando o motivo para desativar uma conta do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Informando o motivo para desativar uma conta do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 4. Em seguida, informe seu nome de usuário e senha do Fotolog e clique em “Confirmar”;

Confirmando seu login e senha para desativar sua conta no Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Confirmando seu login e senha para desativar sua conta no Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 5. Digite o código captcha e clique em confirmar para finalizar o processo e desativar sua conta.

Confirmando o código captcha para desativa uma conta do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Confirmando o código captcha para desativa uma conta do Fotolog (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Pronto! Com essa dica você conseguirá remover tudo que antes era exibido no seu perfil do Fotolog. 

Qual a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo. 

 



>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.