Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

O Facebook permite que os usuários publiquem fotos e criem álbuns para organizar melhor suas imagens. Como um pequeno ajuste, porém, é possível utilizar a rede social como se fosse uma nuvem, com a finalidade de guardas as fotos, sem que nenhum dos seus amigos as vejam. A dica é simples: criar um álbum visível somente para você e postar suas fotos lá. Dessa maneira, ninguém consegue visualizar as imagens, que ainda ficam salvas; veja os detalhes.

Convide amigo sem Facebook para evento por e-mail

O Facebook permite que cada álbum tenha 1.000 fotos – cada uma com tamanho máximo de 15 MB. Não dá pra dizer que essa opção é melhor que outros serviços de armazenamento de arquivos em nuvem, como Dropbox ou Google Drive, por exemplo. Mas é grátis, prático e suas fotos ficam armazenadas na principal rede social do mundo.

Aprenda a usar o Facebook como nuvem para armazenar fotos (Foto: Luciana Maline/TechTudo)Aprenda a usar o Facebook como nuvem para armazenar fotos (Foto: Luciana Maline/TechTudo)

Passo 1. Abra o seu perfil no Facebook e clique em “Fotos”;

Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

Abra a página das suas fotos no Facebook (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)Abra a página das suas fotos no Facebook (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Passo 2. Em seguida, selecione “Criar Álbum”;

Clique em Criar álbum (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)Clique em "Criar álbum" (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Passo 3. Uma janela para você definir quais serão as primeiras fotos do álbum aparecerá. Escolha pelo menos uma imagem – não se preocupe, você poderá enviar outras fotos depois;

O que você achou do layout do Facebook? Deixe sua opinião no Fórum do TechTudo

Selecione pelo menos uma foto para o seu futuro álbum (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)Selecione pelo menos uma foto para o seu futuro álbum (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Passo 4. Nas configurações do álbum, clique em “Amigos”, no canto esquerdo inferior da tela, e, em seguida, escolha a opção “Somente eu”. Assim, seus amigos não poderão visualizar este álbum.

Aqui, também é possível alterar o nome e adicionar mais fotos. Quando tiver finalizado, selecione “Publicar” (só para fins de "salvar", já que não será publicado), também no canto esquerdo inferior da tela;

Escolha a opção Somente eu, para que o álbum fique invisível para seus amigos (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)Escolha a opção "Somente eu", para que o álbum fique invisível para seus amigos (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Passo 5. Quando o upload terminar, o álbum já estará publicado. Note que ele terá o símbolo de um pequeno cadeado.

Ao clicar nele, a mensagem de “Somente eu” será mostrada, confirmando que seus amigos não podem ver o álbum.

Note que o álbum estará definido como Somente eu (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)Note que o álbum estará definido como "Somente eu" (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Pronto. Sempre que quiser salvar uma foto nova no Facebook, basta abrir o álbum e fazer o upload normalmente.

 

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.