Para se conectar a uma rede social, o usuário precisa informar alguns dados pessoais na hora de criar um perfil e, conforme vai utilizando a plataforma, outras informações são capturadas pelos sites. Quando uma pessoa decide não utilizar mais um serviço, é comum que abandone o aplicativo, deixando o perfil ainda ativo. Entretanto, se você pretende excluir uma conta, é importante saber o que os responsáveis fazem com suas informações — e se será possível recuperar seu perfil, caso queira volta no futuro. Confira a lista abaixo e veja como as plataformas lidam com os dados de usuários que decidiram desativar seus perfis.
Como saber quem visitou seu perfil no Twitter
O que acontece se eu excluir meus perfis de redes sociais? Descubra (Foto: Pond5)
1. Whatsapp Quando uma conta é removida do mensageiro, seus dados são deletados automaticamente. O usuário também perde acesso ao histórico e é removido de todos os grupos em que participava. O mesmo número pode ser usado para ativar a conta do WhatsApp mais uma vez, mas será considerado como um novo usuário, que começa a suar o aplicativo sem nenhum vínculo com o anterior.
Apagar conta do WhatsApp remove informações de contatos e grupos (Foto: Marvin Costa/TechTudo)
- Dados são deletados;- Perde histórico;- É removido de todos os grupos;- Número pode ser reutilizado (mas como usuário novo);
Em vez de excluir, você pode tentar conseguir um pouco mais privacidade; veja dica.
2. Facebook As contas desativadas do Facebook podem ser recuperadas novamente, mas qualquer perfil que seja detelado permanentemente têm seus dados excluídos e não há chances de recuperação. Quando você exclui seu perfil, dados como fotos e atualizações são removidos dos servidores, inclusive os de backup.
- É possível desativar ou excluir;- Ao desativar, é possível voltar a qualquer momento;- Ao excluir, os dados serão perdidos permanentemente após 90 dias;- Nome de usuário poderá ser utilizado por outra pessoa;
Embora as informações possam demorar até 90 dias para serem apagadas, ficarão inacessíveis — com exceção de dados ligados a seus próprios perfis, como cópias de conversas. O nome da pessoa do perfil apagado é liberado e pode ser utilizado novamente por outro usuário. 3. Instagram Uma conta do Instagram pode ser excluída ou desabilitada temporariamente. Neste segundo caso — se for desativada — as fotos, comentários e curtidas serão ocultadas para todos até que o perfil seja reativado. Se a conta for excluída de forma...


>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.