O iMessage envia uma confirmação de leitura para o remetente. Com isso, os contatos podem saber quando você leu uma mensagem. Apesar de útil, a ferramenta pode comprometer a sua privacidade e trazer problemas. No entanto, a boa notícia é que o iOS 10 permite configurar as conversas do iPhone e desativar a confirmação de leitura. É possível ainda selecionar quais amigos podem ter acesso à informação ou não. 
iOS 10: pontos negativos e positivos do sistema do iPhone e iPad O procedimento funciona somente no iOS 10, que vem com o novo aplicativo iMessage, chamado de Mensagens, no iOS em português. Além disso, o iPhone precisa estar conectado à internet, seja pelo 4G ou pelo Wi-Fi. Ao desativar os recibos de leitura, você também não receberá as confirmações dos contatos. Veja abaixo como cancelar a notificação de leitura no iMessage.
Como controlar a privacidade das mensagens no iMessage (Thássius Veloso/TechTudo)
Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone Passo 1. Na tela inicial do iPhone, toque em “Ajustes”. Depois disso, vá em “Mensagens”.
Acessando as configurações de mensagens do iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)
Passo 2. Dentro de “Mensagens”, desça a tela até o item “Recibos de Leitura” e ative, arrastando a chave para o lado.
Ativando o envio de recibos de leitura (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)
Passo 3. Agora que o recurso já está ativo, você poderá desativá-lo individualmente. Para isso, acesse o iMessage e toqu...

>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.