O Uber, um dos maiores serviços de transporte privado do mundo, tem como pré-requisito para uso o acesso à localização do usuário. No início, o aplicativo acessava o GPS da pessoa no momento em que a corrida era solicitada e também durante todo o trajeto. Porém, segundo o The Verge, agora o Uber rastreia a sua localização mesmo após a corrida ser encerrada e você sair do veículo.
Muitos usuários acharam a mudança invasiva. Felizmente, há como impedir que o Uber acesse a sua localização no GPS do iPhone (iOS) para garantir um pouco mais de privacidade no dia a dia. Veja como fazer essa configuração no passo a passo a seguir.
Uber vs Cabify: veja a diferenças entre serviços de motorista particular
Veja como impedir que o Uber acesse sua localização (Foto: Lucas Mendes/TechTudo)
Aplicativo do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu celular
Passo 1. Acesse o app “Ajustes” de seu iPhone e então toque em “Privacidade”. Na próxima tela, toque em “Serviços de Localização”.
Acessando os Ajustes do iPhone (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Passo 2. Na lista de aplicativos, procure por "Uber" e toque nele. Você verá que a opção “Permitir acesso à localização” está marcada como “Sempre”. Selecione “Nunca” para que o app do Uber não consiga mais ver o seu GPS.
Desabilitando o acesso à localização do Uber (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Agora, o Uber não vai mais rastrear a sua posição. Logicamente, com a desativação do acesso à localização, sempre que quiser pedir uma corrida você terá de digitar o seu ...


>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.