Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

Apagar um grupo no WhatsApp só é possível caso o usuário tenha o posto de administrador. O procedimento pode gerar bastante confusão, pois só pode ser realizado após a saída de todos os membros de uma conversa.

Vale ressaltar que o simples ato de sair de um grupo não o exclui. Nesse caso, a primeira pessoa adicionada à conversa ganhará a função de administrador, e os outros integrantes poderão continuar a troca de mensagens normalmente. Veja, a seguir, como excluir definitivamente um grupo no WhatsApp.

WhatsApp: veja os erros mais comuns e como solucioná-los

Veja como acessar suas mensagens do WhatsApp em dois celulares ao mesmo tempo (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo) (Foto: Veja como acessar suas mensagens do WhatsApp em dois celulares ao mesmo tempo (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo))Saiba como excluir um grupo do WhatsApp (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo)

Aplicativo do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu celular

Passo 1. Abra o grupo de WhatsApp que deseja excluir.

Abra a conversa do grupo (Foto: Reprodução/Karen Malek)Abra a conversa do grupo no WhatsApp (Foto: Reprodução/Karen Malek)

Passo 2. Toque sobre o nome do grupo para abrir suas informações.

 

Abra as informações do grupo para ter acesso aos membros (Foto: Reprodução/Karen Malek)Abra as informações do grupo no WhatsApp para ter acesso aos membros (Foto: Reprodução/Karen Malek)

Passo 3. Exclua todos os outros membros do grupo e, por último, se exclua. Para excluir uma pessoa, basta pressionar o dedo sobre o nome dela e escolher “Remover”.

Primeiro exclua todos, para depois se excluir (Foto: Reprodução/Karen Malek)Primeiro exclua todos do grupo do WhatsApp, para depois se excluir (Foto: Reprodução/Karen Malek)

Passo 4. Quando o grupo estiver vazio, aparecerá a opção “Apagar grupo”.

Apague o grupo quando estiver vazio. Ele sumirá das conversas e liberará espaço no celular (Foto: Reprodução/Karen Malek)Apague o grupo do WhatsApp quando estiver vazio. Ele sumirá das conversas e liberará espaço no celular (Foto: Reprodução/Karen Malek)

A ação fará com que o grupo desapareça totalmente da lista de conversas do administrador que apagou. No entanto, o histórico continuará, mesmo que encerrado, nas conversas da pessoa que foi removida.

Abaixo, assista ao vídeo com dicas de segurança para o WhatsApp:

Qual é o melhor recurso da atualização mais recente do WhatsApp para iPhone (iOS)? Comente no Fórum do TechTudo.


Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.