Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

A Netflix possui um ótimo recurso chamado “autoplay”. Em inglês, quer dizer reprodução automatica, e faz o player seguir para o próximo episódio de uma série sempre que o anterior terminar, eliminando a necessidade do próprio usuário de fazer isso manualmente. Muito provavelmente você já viu essa função em ação, já que está ativada por padrão nas configurações de sua conta.

Embora a reprodução automática ajude e até incentive os assinantes a fazerem maratonas de séries, muitas pessoas acham o recurso incômodo — estimulando maratonas de episódios de madrugada, por exemplo. Felizmente, há uma maneira bem simples de desativar a reprodução automática de vídeos da Netflix. Neste tutorial, vamos ensinar como desativar o autoplay e ter controle total do player.

Veja como desativar a reprodução automática de vídeos da Netflix (Foto: Divulgação/Netflix)Veja como desativar a reprodução automática de vídeos da Netflix (Foto: Divulgação/Netflix)

Veja como desativar a reprodução automática de vídeos da Netflix (Foto: Divulgação/Netflix)

App do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

Passo 1. Acesse a sua conta da Netflix no navegador web, passe o mouse sobre a sua foto de perfil, localizada no canto superior direito e no menu que surgir;

Passo 2. Clique em “Sua conta”;

Passo 3. Quando estiver na página “Minha conta” procure pela seção “Meu perfil” e clique na opção “Configurações de reprodução”;

Clique em Clique em

Clique em "Configurações de reprodução" (Foto: (Foto: Felipe Alencar/TechTudo) )

Passo 3. Veja que na seção “Início automático” a opção “Reproduzir o próximo episódio automaticamente” está marcada. É só clicar na caixa de seleção para desativar essa funcionalidade. Para validar a mudança, clique no botão “Salvar”.

Desative a reprodução automática de vídeos  (Foto: (Foto: Felipe Alencar/TechTudo) )Desative a reprodução automática de vídeos  (Foto: (Foto: Felipe Alencar/TechTudo) )

Desative a reprodução automática de vídeos (Foto: (Foto: Felipe Alencar/TechTudo) )

Pronto! Agora, sempre que você terminar o episódio da série que estiver assistindo, a Netflix não mais iniciará automaticamente o próximo episódio da temporada e você poderá ter de volta controle sobre suas horas de sono.

Como descobrir se tem alguém logado na minha conta da Netflix? Troque dicas no Fórum do TechTudo.

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.