Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

O iPhone (iOS), por padrão, dá livre acesso a diversos recursos do sistema, como as notificações, a Central de Controle e os widgets, mesmo com o celular bloqueado. O objetivo é facilitar o uso de algumas funções básicas do sistema, mas isso pode expor a sua privacidade.

Pessoas não autorizadas, com o mínimo de conhecimento, podem facilmente ler e responder as mensagens de apps de bate-papo, chamar a Siri, ver os widgets com informações pessoais (ações na bolsa, por exemplo) e até adicionar/remover alarmes.

Veja, no tutorial abaixo, uma seleção de dicas sobre como desativar o acesso às centrais de controle e notificações, Siri e widgets a fim de reforçar a privacidade do sistema da Apple. Os passos valem tanto para o iPhone quanto para o iPad ou iPod Touch.

Mais iPhone: quatro dicas para liberar espaço no smartphone

Mais iPhone: quatro dicas para liberar espaço no smartphone

Passo 1. Abra o aplicativo de configurações do iPhone, nos "Ajustes", e toque em "Notificações".

Acesse as configurações de notificações do iPhone (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acesse as configurações de notificações do iPhone (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Acesse as configurações de notificações do iPhone (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2.Toque sobre o app cujas notificações você quer impedir que apareçam na tela de bloqueio e desative a opção "Mostrar na Tela Bloqueada". Repita o processo com todos os aplicativos, especialmente os de mensagem de texto e e-mail.

Desative as notificações na tela de bloqueio (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desative as notificações na tela de bloqueio (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Desative as notificações na tela de bloqueio (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Voltando à tela principal das configurações, toque em "Central de Controle". Em seguida, desmarque a opção "Acesso na Tela Bloqueada". Isso impedirá que pessoas não autorizadas acessem os seus alarmes.

Desativando o acesso à central de controle (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desativando o acesso à central de controle (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Desativando o acesso à central de controle (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Volte novamente à tela inicial das configurações e, agora, toque em "Touch ID e Código". Na sequência, digite a sua senha de bloqueio para acessar.

Acesse as configurações do Touch ID (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acesse as configurações do Touch ID (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Acesse as configurações do Touch ID (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 5. Por fim, desmarque todas as opções da seção "Permitir acesso quando bloqueado".

Desativando o acesso a diversos recursos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desativando o acesso a diversos recursos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Desativando o acesso a diversos recursos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Seguindo essas dicas, o seu iPhone ficará à prova de curiosos. O único recurso que permanecerá acessível com a tela bloqueada é a câmera.

Mais iPhone: quatro dicas para liberar espaço no smartphone

Mais iPhone: quatro dicas para liberar espaço no smartphone

Sistema Operacional: a segurança do iOS compensa a liberdade do Android? Usuários opinam no Fórum do TechTudo.

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.