O iPhone (iOS) permite controlar o acesso individual de cada aplicativo às suas informações e arquivos pessoais. Dados como a localização geográfica (GPS), fotos e vídeos da biblioteca, uso da câmera e do microfone podem ser facilmente bloqueados, impedindo que um app suspeito ou desconhecido obtenha essas informações.
Veja, no tutorial a seguir, como descobrir o que cada aplicativo instalado em seu iPhone tem acesso e como impedir que eles acessem a sua localização, fotos, microfone e câmera. Embora o passo a passo tenha sido focado no smartphone da Apple, as dicas também valem para donos de iPad e iPod touch, que também rodam o iOS.
Mais iPhone: quatro dicas para liberar espaço no smartphone Dicas ninjas para reforçar a privacidade no seu iPhone Passo 1. Abra os "Ajustes" do iPhone e deslize a tela até localizar o aplicativo cujas permissões você deseja refazer.
Acesse as configurações do iOS (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Passo 2. Agora, nas configurações de privacidade do aplicativo, você pode desativar individualmente o acesso aos seus contatos, microfone e câmera.
Configurando o acesso aos contatos, microfone e câmera (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Passo 3. Toque em "Localização" para configurar o acesso ao GPS do celular. Neste caso, você pode permitir que o aplicativo tenha acesso à sua localização sempre (inclusive quando ele não estiver sendo usado); apenas durante o uso do app; ou nunca. O mais recomendável é marcar a opção "Durante o Uso do App", até mesmo para reduzir o consumo de bateria.
Configurando o acesso à sua localização (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Passo 4. Em "Fotos", você pode escolher se quer dar permissão para o app ler e gravar suas imagens ou impedi-lo de acessar a sua biblioteca de fotos. Liberar a "Leitura e Gravação" dá ao software acesso total às suas imagens. Caso esteja em dúvida, o melhor é selecionar "Nunca" e, na sequência, checar se o programa continua funcionando mesmo sem a permissão.
Configurando o acesso às suas fotos (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Passo 5. Por fim, em "Siri", é possível autorizar ou bloquear o acesso do aplicativo à assistente virtual do iPhone. Quando essa opção está ativa, ela lê as informações do app e também...


>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.