O WhatsApp recebeu uma atualização que permite compartilhar a localização com seus amigos em tempo real. Agora, enquanto o usuário autorizar, os contatos selecionados poderão acompanhar seu trajeto ao vivo. A função tem o nome de Compartilhamento de Localização Atual e já estava em testes de forma oculta na versão beta do aplicativo desde janeiro deste ano, mas só começou a funcionar na última quinta-feira (19), dois dias após o anúncio oficial.
O recurso está disponível para celulares Android e iPhone (iOS) e funciona tanto para conversas individuais, como em grupos. Vale lembrar que o mensageiro já deixava que os usuários enviassem sua localização, mas a função só compartilhava um ponto no mapa, sem permitir o acompanhamento do trajeto. Agora, o indicador se move conforme a pessoa se movimenta.
WhatsApp: como ativar e desativar a localização em tempo real Localização em tempo real estreia no WhatsApp com atraso de 48 horas A função vem desativada por padrão e o usuário decide por quanto tempo irá compartilhar: quinze minutos, uma hora ou oito horas. Apesar de ter um tempo definido, é possível interromper o compartilhamento a qualquer momento. Além disso, o WhatsApp incluiu a possibilidade de mostrar em um mesmo mapa a localização de todos os usuários que compartilharam em um grupo. Veja abaixo como enviar sua localização ao vivo para seus amigos. Passo 1. Abra a conversa no WhatsApp e toque no ícone de clipe de papel para enviar um anexo. No iPhone (iOS), essa ação é feita tocando no ícone de mais (+). Em seguida, selecione a opção "Localização" e, depois, escolha o item "Compartilhar localização atual". Não esqueça de ativar o GPS do seu aparelho.
Selecione a opção de anexo para compartilhar a localização no WhatsApp (Foto: Reprodução/Aline Batista)
Passo 2. No primeiro uso, pode ser que você tenha que confirmar que entende o funcionamento do recurso. Feito isso, defina por quanto tempo irá compartilhar seu trajeto. Se quiser, também é possível adicionar um comentário que será exibido junto ao mapa. Depois, toque na seta para enviar sua localização.
Compartilhando a localização no WhatsApp (Foto: Reprodução/Aline Batista) Observe que abaixo do mapa está a opção "Encerrar". Ao tocar nela, é possível interromper o compartilhamento antes do tempo definido. Sempre que ele termina, seja porque o usuário interrompeu ou porque o tempo acabou, o WhatsApp exibe a mensagem "Localização atual terminou".
Opção para interromper...


>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.