O Google Fotos exibe o local onde fotos e vídeos foram capturados. Por padrão, essa informação fica disponível para as pessoas com quem você compartilha a imagem, o que se tornar um inconveniente. Sem perceber, você pode estar divulgando onde esteve exatamente em determinado dia e horário.
Uma das saídas possíveis é desativar a localização do Google, mas o procedimento impacta no funcionamento de outros apps – o Google Maps é um exemplo. Para evitar esse transtorno, a dica é retirar a localização de cada imagem ou vídeo antes de compartilhar. O tutorial a seguir ensina a fazer o procedimento, que é exatamente o mesmo no Android e no iPhone (iOS).
Aprenda a retirar a localização geográfica de imagens e vídeos no Google Fotos (Foto: Ana Marques/TechTudo) Google Fotos agrupa imagens do seu cachorro ou gato; veja como usar Passo 1. Abra o Google Fotos e entre na foto que deseja compartilhar. Em seguida clique no botão de informações, identificado com um "i".
Caminho para acessar informações da foto no Google Fotos (Foto: Reprodução/Raquel Freire) Passo 2. Verifique que no campo "Local aproximado" é exibido o mapa do local onde a imagem foi capturada. Clique nos três pontos e selecione "Remover local".
Remoção de localização geográfica em foto no Google Fotos (Foto: Reprodução/Raquel Freire) Passo 3. Na caixa que será aberta, toque em "Remover" para confirmar a operação. Verifique que o local e o mapa foram retirados da imagem.
Localização geográfica retirada de imagem no Google Fotos (Foto: Reprodução/Raquel Freire) Passo 4. O procedimento é idêntico para os vídeos. Entre no arquivo, toque no botão de informações, abra o menu de localização e selecione "Remover local".
Remoção de localiz...


>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.