É possível salvar fotos marcadas do Facebook no Google Fotos automaticamente pelo IFTTT. O aplicativo, que automatiza uma série de ações no smartphone, é capaz de condicionar o sistema ou apps instalados no celular para que executem certos comandos pré-determinados pelo usuário. Assim, o Google Fotos pode salvar uma imagem da rede social sempre que o usuário for marcado nela. Confira, abaixo, o passo a passo para salvar fotos marcads do Facebook pelo IFTTT, no seu celular Android ou iPhone (iOS).

Aprenda a salvar fotos marcadas do Facebook no Google Fotos com o IFTTT (Foto: Luciana Maline/TechTudo)

Aprenda a salvar fotos marcadas do Facebook no Google Fotos com o IFTTT (Foto: Luciana Maline/TechTudo)

Passo 1. Abra o aplicativo do IFTTT. Caso seja o primeiro acesso, basta realizar o login com a sua conta do Facebook ou do Google e aceitar os termos de uso, ao clicar em “Continuar”.

Caso esteja acessando o IFTTT pela primeira vez, realize o cadastro (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)
... 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">

Caso esteja acessando o IFTTT pela primeira vez, realize o cadastro (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Passo 2. Com a tela inicial do app aberta, selecione o último ícone da barra inferior. Na tela seguinte, “My Applets”, clique no símbolo de “+”, localizado na parte superior direita.

Clique no ícone de "+" no IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Clique no ícone de "+" no IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Passo 3. Clique na opção “This”, para selecionar o que desencadeará a ação pretendida. Em seguida, toque sobre o campo de busca.

Clique no campo de buscas do IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Clique no campo de buscas do IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Passo 4. Digite “Facebook” para encontrar a rede social. Role a página seguinte até visualizar o item “You’re tagged in a photo” e escolha a opção.

Clique no ícone do Facebook que aparece no IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Clique no ícone do Facebook que aparece no IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Passo 5. Agora, para selecionar qual será a ação, clique em “That”. Mais uma vez, use o campo de busca e procure por “Google Photos”.

Clique na opção "That" do IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Clique na opção "That" do IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Passo 6. Autorize o app a se conectar com o Google Fotos ao clicar em “Connect” e, em seguida, selecione a ação “Upload photos to album”.

Conecte o IFTTT ao Google Fotos (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Conecte o IFTTT ao Google Fotos (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Passo 7. Caso não tenha feito login no IFTTT com a conta do Google, agora será o momento de inserir suas credenciais. Primeiramente, selecione a conta a ser vinculada ou adicione uma nova e, depois, toque em “Permitir”.

Permita o IFTTT acessar sua conta do Google (Foto: Reprodução/ Taysa Coelho)

Permita o IFTTT acessar sua conta do Google (Foto: Reprodução/ Taysa Coelho)

Passo 8. Na página seguinte, é possível escolher em qual álbum o aplicativo irá salvar as fotos, ao clicar na seta em destaque. Concluída a seleção, toque sobre o ícone de “check”.

Clique sobre o ícone de check do IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

Clique sobre o ícone de check do IFTTT (Foto: Reprodução/Taysa Coelho)

O novo applet foi criado e, a partir de agora, todas as contas em que for marcado no Facebook serão salvas em sua conta do serviço de imagens do Google.

Facebook: como recuperar mensagens apagadas? Descubra no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.