O Snapchat lançou uma função que permite remover mensagens de forma definitiva da conversa. Similar ao “apagar para todos” do WhatsApp, o conteúdo excluído some de todos os aparelhos, incluindo dos contatos em conversas individuais ou em grupos. O histórico do chat avisa na conversa quando algo foi removido. Textos, GIFs e gravações de voz podem ser apagados sem limite de tempo, enquanto imagens e vídeos já são autodestrutivos por padrão no app. Veja como usar o novo recurso do mensageiro no tutorial a seguir.

Passo 1. Acesse a aba de conversas do Snapchat e selecione uma conversa individual ou em grupo;

Acesse uma conversa individual ou em grupo no Snapchat (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Acesse uma conversa individual ou em grupo no Snapchat (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 2. Localize uma mensagem que você deseja apagar e mantenha-a pressionada até ver um balão pop-up. Toque na opção “Apagar”;

Mantenha uma mensagem pressionada para apagar (Foto: Reprodução/Paulo Alves)
... 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">

Mantenha uma mensagem pressionada para apagar (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 3. O Snapchat alerta que a remoção não garante que amigos não tenham visualizado a mensagem. Isso ocorre porque a função pode ser aplicada a qualquer mensagem, mesmo que seja antiga. No entanto, isso não impede que o contato veja se estiver offline ou usando uma versão desatualizada do aplicativo.

Para finalizar, toque em “Apagar mensagem do chat”. O histórico da conversa exibirá um aviso de que o conteúdo foi removido.

Histórico da conversa mostra quando mensagem foi apagada (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Histórico da conversa mostra quando mensagem foi apagada (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Snapchat: por que não recebo notificação de screenshot? Tire suas dúvidas no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.