Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

A câmera do Android registra o local onde a foto foi tirada no arquivo de imagem, por padrão. Isso permite que o sistema organize as fotos, mas pode ser um inconveniente para quem preza por privacidade. Se você não gostaria de ter a sua localização registrada nas fotos, confira a dica e veja como desativar o recurso no app do Android e no Google Camera.

Aprenda a tirar fotos melhores usando um celular Android

Android

Passo 1. Abra o aplicativo de câmera do Android e deslize o dedo da esquerda para a direita. Por fim, toque sobre o ícone de localização para desativar o recurso;

Desativando o registro da localização (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desativando o registro da localização (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Google Camera

Passo 1. De modo análogo, abra o Google Camera e deslize o dedo da esquerda para a direita. Toque sobre o ícone da engrenagem para acessar as configurações do aplicativo. Por fim, desative a opção “Salvar localização”.

Desativando o registro da localização (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desativando o registro da localização (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Dessa forma, o aplicativo de câmera não registrará a sua localização e os seus dados geográficos não serão anexados à foto.

Qual é o smartphone mais esperado de 2015? Comente no Fórum do TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.