O iOS 11 tem uma função que exclue automaticamente os aplicativos menos usados para liberar espaço no iPhone. O novo sistema da Apple desinstala o app e mantém apenas os dados pessoais do usuário. O ícone permanece na tela inicial do smartphone, mas com uma nuvem ao lado do nome. Dessa forma, se você precisar usar o app, terá que baixá-lo novamente – o que pode acabar consumindo dados da sua franquia 4G.
Se você não gostou da novidade, confira como desativá-la nas configurações do iPhone. Vale lembrar que este recurso é exclusivo do iOS 11, versão do sistema compatível com os celulares lançados a partir de 2013 – menos o iPhone 5C.
O que muda com o iOS 11: veja principais novidades do sistema O que mudou no iOS 11: conheça 11 novidades interessantes no iPhone e iPad Passo 1. Acesse os "Ajustes" do iPhone e toque em "iTunes e App Store". Deslize a tela até o fim e desmarque a opção "Desinstalar Apps Não Usados" – o último item da lista.
Desativando a desinstalação automática de apps no iPhone com iOS 11 (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Como saber se um app foi desinstalado
Passo 1. Quando um app é desinstalado para liberar espaço, o ícone de uma nuvem é exibido à esquerda do nome. Ao tocar sobre o aplicativo, o nome muda para "Carregando" e ele não será aberto instantaneamente. Isso acontece porque o app está sendo baixado novamente da App Store.
Identificando um app que foi deletado no iPhone com iOS 11 (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Como reativar o recurso Passo 1. Posteriormente, caso queira habilitar novamente a função, o caminho é o mesmo: acesse os "Ajustes" do iOS, vá em "iTunes e App Store" e marque a opção "Desinstalar Apps Não Usados".
Reativando a desinstal...


>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.