Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

É possível usar o Facebook de forma mais discreta, sem precisar encerrar a conta, basta usar algumas dicas de privacidade. Dessa maneira, o usuário consegue manter o contato com seus amigos e familiares mais próximos e impedir que outras pessoas vejam suas publicações na rede social.

Como criar uma aba do Pinterest em uma página de fãs do Facebook

Além disso, está disponível uma função para bloquear os contatos inconvenientes, alterar a visibilidade de fotos marcadas e restringir amigos de visualizar o conteúdo do seu perfil. Saiba como tornar o seu perfil secreto e continuar acompanhando posts na rede social sem precisar sair definitivamente do Facebook.

Veja como deixar o Facebook secreto com algumas dicas (Foto: Divulgação/Facebook)Veja como deixar o Facebook secreto com algumas dicas (Foto: Divulgação/Facebook)

Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

1) Pense no futuro

<b>Veja como ocultar posts futuros:</b>

O usuário pode usar o recurso de privacidade para restringir a visualização de posts novos no Facebook. Para isso, acesse o menu lateral indicado por uma “seta” e selecione “Configurações”.

Em seguida, na categoria “Privacidade” do menu esquerdo encontre o “Quem pode ver suas publicações futuras”, marque “Somente eu” ou escolha outras opções como padrão para iniciar todos posts.

Altere a privacidade dos seus posts do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Altere a privacidade dos seus posts do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

2) Limite a sua presença na rede social

Mude a privacidade para linha do tempo e marcações:

Passo 1. Clique na seta indicada no topo direito do Facebook e selecione “Configurações”.

No menu “Linha do tempo e marcações” o usuário pode impedir que pessoas vejam as fotos marcadas sem sua autorização e mais limitações.

Em “Quem pode publicar na sua linha do tempo” altere para “Somente eu”.

E em “Analisar as publicações nas quais seus amigos marcaram você” selecione “Ativado”;

Limite quem pode publicar na sua linha do tempo (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Limite quem pode publicar na sua linha do tempo (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. Em seguida limite quem pode ver as publicações e marcações na sua linha do tempo.

Em “Quem pode ver publicações nas quais você foi marcado” selecione “Editar” e escolha o item “Somente eu”.

Repita o procedimento para “Quem pode ver o que outras pessoas publicam em sua linha do tempo”;

Restrinja quem pode ver marcações na sua linha do tempo (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Restrinja quem pode ver marcações na sua linha do tempo (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 3. Se não deseja que as pessoas vejam seu nome na sugestão de marcação e analisar tudo que for marcado, selecione “Ativado” em “Analisar marcações que as pessoas adicionam às suas publicações”.

No item seguinte clique em “Somente eu” e por fim no item “Quem vê as sugestões de marcações em fotos” marque “Ninguém”.

Esconda seu nome de marcações e analise todas no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Esconda seu nome de marcações e analise todas no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

3) Apague o seu passado

Veja como limitar publicações antigas:

O Facebook permite mudar a visibilidade de todos os posts antigos para “Amigos”. Nas Configurações do Facebook selecione o item “Privacidade” no menu da esquerda.

Em seguida, encontre o item “Limitar o público para publicações antigas em sua linha do tempo”.

Clique no botão “Limitar publicações passadas” e confirme.

Limite a privacidade de todas as publicações antigas do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Limite a privacidade de todas as publicações antigas do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

4) Restringir amigos<b>
</b>

<b>Tire os contatos inconvenientes da sua rotina:</b>

Você pode colocar algum contato inconveniente na lista de restritos do Facebook. A pessoa não vai saber dessa alteração na rede social.

Passo 1. Abra seu perfil do Facebook e selecione “Amigos”;

Acesse a lista de amigos no seu perfil do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse a lista de amigos no seu perfil do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. Vai abrir uma lista de contatos adicionados na rede social. Busque pelo contato na barra de busca no topo direito da tela. Em seguida, clique na seta ao lado de “Amigos” e selecione “Adicionar à outra lista”.

Marque a opção “Restritos”.

Adicione o contato na lista de restritos do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Adicione o contato na lista de restritos do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Acesse sua lista de amigos restritos, gerencie e adicione mais pessoas. 

5) O que cada pessoa pode ver no seu perfil?

É possível simular a visualização dos posts, fotos e mais informações do seu perfil como se fosse a outra pessoa. Assim você consegue descobrir o que o usuário indesejado ainda consegue ver.

Passo 1. Para usar o recurso, acesse seu perfil no Facebook. Clique no botão indicado por “três pontos” e selecione “Ver como”;

Veja como seus amigos e outras pessoas vêem seu Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Veja como seus amigos e outras pessoas vêem seu Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. Será aberta uma barra no topo para você digitar o nome do amigo que deseja simular a visualização do seu perfil ou como “Público”, ou seja, o que qualquer pessoa na rede social pode ver.

Descubra o que um contato pode ver no seu perfil do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Descubra o que um contato pode ver no seu perfil do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

6) Bloquear usuários e mensagens

Passo 1. Nas Configurações do Facebook, acesse o menu “Bloqueio” na lateral esquerda;

Acesse o menu de bloqueio nas configurações (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse o menu de bloqueio nas configurações (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. Em “Bloquear usuários” digite o nome da pessoa no campo de texto e selecione “Bloquear”.

Será aberta uma tela de confirmação, clique em “Bloquear”. A pessoa não precisa ser sua amiga do Facebook para essa ação;

Bloqueie o usuário inconveniente no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Bloqueie o usuário inconveniente no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 3. Em “Bloquear mensagens” digite o nome da pessoa no campo de texto. Clique no nome de usuário correspondente que for identificado e ele será bloqueado. Note que o nome da pessoa será adicionado na lista abaixo do item.

Bloqueie um dos contatos para impedir que te envie mensagens no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Bloqueie um dos contatos para impedir que te envie mensagens no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Com todas essas dicas, você pode manter o seu Facebook, continuar recebendo informações de grupos e páginas, mas blindar o seu perfil de curiosos ou pessoas inconvenientes.

Como descobrir quem te visitou no Facebook? Descubra no fórum TechTudo.

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.