O Google Maps permite que os usuários apaguem o histórico de locais visitados registrados pela plataforma. O recurso, disponível no app para Android e no iPhone (iOS), é ideal para pessoas que desejam usar o serviço de navegação sem que seus dados fiquem salvos pelo Google. A ferramenta permite deletar todo o histórico de uma só vez ou configurar para os locais sejam excluídos automaticamente por períodos de 3, 18 ou 36 meses.

O aplicativo também oferece a possibilidade de impedir que suas localizações fiquem registradas. Dessa maneira, todos os passos seguidos pela navegação do serviço não ficarão mais salvos em sua conta do Google. A seguir, confira como limpar seus dados de navegação do Google Maps pelo celular.

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Como excluir todo seu histórico do Google Maps

Passo 1. Abra o Google Maps e toque sobre sua imagem de perfil no canto superior direito da tela. Em seguida, acesse "Configurações";

Passo 2. Acesse "Histórico do Google Maps". Na janela seguinte, toque sobre o ícone de três pontos ao lado da barra de pesquisa. Em seguida, toque sobre a opção "Excluir atividade por";

Passo 3. Acesse "Todo o período" para filtrar os resultados para todos os locais visitados. Feito isso, pressione o botão "Excluir" para finalizar o procedimento.

Como desativar a coleta de dados do histórico de localização

Passo 1. Abra o Google Maps e toque sobre seu avatar. Em seguida, acesse "Configurações";

Passo 2. Acesse "Histórico do Google Maps" e, em seguida, toque na opção "As atividades serão salvas";

Passo 3. Desative a opção "Atividade na Web e de apps". Confirme a ação tocando no botão "Pausar".

Configurar a limpeza automática de dados do Google

Passo 1. Acesse as configurações do aplicativo seguindo os passos da imagem abaixo;

Passo 2. Entre em "Histórico do Google Maps" e acesse a opção "Exclusão automática (desativada)";

Passo 3. Defina uma das opções de exclusão oferecida

... s pelo sistema. Você pode definir que seus dados sejam excluídos com 3 meses, 18 meses ou 36 meses. Selecione uma opção e toque em "Próxima". Feito isso, confirme a ação pressionando o botão "Confirmar".

Pronto. Seu histórico foi excluído de uma só vez no Google Maps pelo celular.

Qual o melhor app rival do Waze e Maps? Dê sua opinião no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.