Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

É fácil criar uma conta Google, porém, ao fazer isso, o usuário não recebe apenas o acesso a um serviço da gigante de buscas, mas a vários como o YouTube, o Gmail, o Google+ e etc. Esses logins ficam conectados à mesma conta e todos podem ser acessados diretamente usando os mesmos parâmetros de nome de usuário e senha. Porém, nem todos desejam ter acesso a todos eles. Se você nunca usou os serviços Youtube, Google+ ou Gmail, agora é possível excluir essas opções de sua Conta Google de uma só vez. 

Como deixar seu formulário no Google mais seguro com captcha

Veja como excluir Youtube, Google+ e Gmail, sem cancelar sua Conta do Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)Veja como excluir Youtube, Google+ e Gmail, sem cancelar sua Conta do Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Aplicativo do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu celular

Passo 1. Acesse a página “Minha conta” (myaccount.google.com/) e faça login com as credenciais da conta que você quer excluir os serviços do Google;

Acessando a página Minha conta e fazendo login com a conta Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)Acessando a página "Minha conta" e fazendo login com a conta Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Passo 2. Em “Minha Conta”, clique na opção “Preferências da Conta”;

Acessando as Preferências da Conta (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)Acessando as "Preferências da Conta" (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Passo 3. Dentro de “Preferências da Conta”, procure por “Excluir sua conta e serviços” e clique na opção “Excluir produtos”;

Entrando na opção de exclusão de serviços da conta Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)Entrando na opção de exclusão de serviços da conta Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Passo 4. Ao fazer isso, será necessário fornecer novamente as credenciais da conta, para autorizar o acesso a opção de exclusão de produtos;

Digitando as credenciais para autorizar a exclusão (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)Digitando as credenciais para autorizar a exclusão (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Passo 3. Depois de autorizar, você verá a tela “Excluir um serviço do Google”. Nela, você pode excluir um serviço apenas clicando no ícone da lixeira que fica ao lado dele.

Antes de excluir, você pode pode clicar em “Fazer o download dos dados” para pegar informações que já foram enviadas e que serão apagadas junto com o serviço. Pronto!

Excluindo os serviços da conta Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)Excluindo os serviços da conta Google (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

Pronto! Remova os serviços que você não usa e sua conta ficará do jeito que você quer, com apenas o que lhe interessa — há vários outros serviços do Google, além do Google+, YouTube e Gmail.

Como saber se você tem uma conta Google?

Caso você já tenha feito login em algum produto do gigante de buscas, como Gmail, Google+ ou YouTube, isso quer dizer que você já tem uma Conta Google. Logo, se você quiser conhecer e usar antigos e novos produtos, basta usar o mesmo nome de usuário e senha sempre.

Se você não se lembra e gostaria de verificar se possui uma conta, basta digitar seu endereço de e-mail na página de assistência para senhas (google.com/accounts/ForgotPasswd). Caso não haja nenhuma Conta do Google associada ao seu endereço de e-mail, você receberá uma mensagem padrão para quem não uma conta geral de serviços Google: "Não foi possível encontrar sua Conta do Google. Tente novamente".

Veja uma lista completa com todos os serviços do Google (google.com.br/about/products).


Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.