Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

Por Marvin Costa, para o TechTudo


O Google decidiu acabar com a rede social Google+ , após o vazamento de dados dos usuários. A falha de segurança, revelada no mês de outubro, afetou cerca de 500 mil usuários da plataforma que podem ter suas informações pessoais usadas por criminosos virtuais. O Gigante de Buscas, em nota oficial, disse não saber ao certo a extensão de contas atingidas e concluiu não haver evidências sobre o uso indevido das informações nos perfis por criminosos. A empresa garante que o erro já foi solucionado.

Para guardar suas informações — antes do fim da ferramenta — e excluir a conta, veja o tutorial a seguir. Os dados podem ser baixado através da versão web, já o encerramento do acesso também pode ser feito via app para Android do Google+ — a opção não está disponível na versão para iPhone (iOS). Confira como baixar seus dados para o PC e deletar seu perfil na rede social.

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Como baixar seus dados

Passo 1. Acesse o link a seguir (https://takeout.google.com/settings/takeout) e mantenha apenas o Google+ selecionado;

Passo 2. Vá até o final da tela e clique no botão "Próxima";

Passo 3. Confira o tipo de arquivo que será preparado e escolha um tamanho máximo para o download. Defina a opção "Enviar link de download por e-mail" e clique em "Criar arquivo";

Passo 4. Aguarde até que o arquivo esteja preparado;

Passo 5. O link será enviado para seu endereço de e-mail do Gmail. No entanto, caso queira baixar o arquivo imediatamente, vá em "Fazer download".

Como excluir sua conta pelo PC

Passo 1. Acesse sua conta no Google+ e clique no ícone de três barras no canto superior esquerdo da tela;

Passo 2. Nas opções do menu, na lateral esquerda da tela, clique em "Configurações";

Passo 3. Siga até o final da tela e clique na opção "Excluir seu perfil do Google+";

Passo 4. Digite sua senha e toque no botão "Próxima";

Passo 5. Marque os termos para realizar o procedimento com sucesso e, por fim, clique em "Excluir".

Como excluir sua conta pelo app para Android

Passo 1. Abra o Google+ e toque no ícone de três barras no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, vá em "Configurações";

Passo 2. Toque em seu nome de usuário e escolha a opção "Excluir perfil do Google+";

Passo 3. Para prosseguir na exclusão da conta, clique no botão "OK". Depois, digite sua senha e pressione o ícone de seta, no canto inferior direito do teclado virtual do celular;

Passo 4. Marque os termos para o procedimento e vá no botão "Excluir". Por fim, um alerta será exibido na tela para indicar a finalização da conta na rede social.

Pronto. Aproveite a dica para baixar seus dados e finalizar sua conta do Google+ antes que a plataforma seja descontinuada.

Como tirar vírus do navegador do Google? Confira no Fórum do TechTudo.

Funções pouco conhecidas do Google Maps

Funções pouco conhecidas do Google Maps

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.