Não está com tempo de ler? Ouça este conteúdo.

A atualização 3.0 trouxe para o Google Fotos duas importantes ferramentas para compartilhar fotos e vídeos de forma ainda mais ágil. Desde a última quarta-feira (28), é possível sincronizar álbuns inteiros com outras pessoas que possuam o app e receber sugestões de contatos para enviar as fotos nas quais elas aparecem.

A função “compartilhamento sugerido” utiliza a tecnologia machine learning para identificar os potenciais destinatários e estabelecer quais fotos e vídeos eles deveriam receber. Já a opção “álbum compartilhado” promete agilizar a troca de fotos de vídeos entre duas pessoas que tenham o app instalado, uma vez que ambos terão acesso em tempo real ao conteúdo da mesma pasta.

Os recursos estão chegando aos poucos a todos os usuários das versões Android, iOS (iPhone e iPad) e Web do serviço. Veja abaixo todas as novidades e mudanças que o Google Fotos recebeu com este mais recente update.

Google Fotos ganha novidades no compartilhamento de imagens (Foto:  (Foto: Divulgação/Google Photos))Google Fotos ganha novidades no compartilhamento de imagens (Foto:  (Foto: Divulgação/Google Photos))

Google Fotos ganha novidades no compartilhamento de imagens (Foto: (Foto: Divulgação/Google Photos))

Aplicativo do TechTudo: dicas e notícias de tecnologia no seu celular

1) Nova interface de compartilhamento

Para começar, a aba “Compartilhar” organiza todo o conteúdo que o usuário enviou ou recebeu para outros contatos em algum momento, incluindo fotos e vídeos. Na parte de cima da tela, será possível visualizar sugestões de fotos a serem enviadas, além das respectivas pessoas que aparecem nelas, que serão sugeridas como destinatários.

Nova aba de compartilhamento do Google Fotos (Foto: Divulgação/Google)Nova aba de compartilhamento do Google Fotos (Foto: Divulgação/Google)

Nova aba de compartilhamento do Google Fotos (Foto: Divulgação/Google)

2) Identificação de rostos para compartilhamento

O Google Fotos agora consegue separar automaticamente as fotos por tema, como festas, casamentos e outros momentos importantes quando há um grande volume de imagens salvas. A partir de então, o software consegue identificar os rostos das pessoas nas fotos e sugerir, entre elas, quais gostariam de receber o conteúdo. O usuário poderá, ainda, excluir ou incluir pessoas da lista antes de enviar.

Vale lembrar que o compartilahemento pelo Google Fotos pode ocorrer com qualquer pessoa, mesmo se ela não for usuária do software. Para isso, o convite pode ser feito por e-mail ou número de telefone.

É possível escolher quais pessoas vão receber e quais fotos (Foto: Divulgação/Google)É possível escolher quais pessoas vão receber e quais fotos (Foto: Divulgação/Google)

É possível escolher quais pessoas vão receber e quais fotos (Foto: Divulgação/Google)

3) Alerta aos envolvidos para compartilhar suas fotos

Além de receber acesso às imagens enviadas por você, seus parentes e amigos serão alertados para partilhar suas fotos relacionadas ao mesmo evento, caso eles tenham o Google Fotos instalado. Assim, o álbum em questão vira uma memória compartilhada entre todos que viveram a mesma experiência.

Os contatos adicionados podem escolher compartilhar de volta (Foto: Divulgação/Google)Os contatos adicionados podem escolher compartilhar de volta (Foto: Divulgação/Google)

Os contatos adicionados podem escolher compartilhar de volta (Foto: Divulgação/Google)

4) Compartilhar um álbum inteiro

Se o usuário optar por compartilhar um álbum inteiro com outra pessoa, esta receberá todas as fotos ali guardadas e todas as que serão adicionadas no futuro, automaticamente. Porém, o dono da imagens consegue determinar que tipo de conteúdo quer que os outros tenham acesso, caso não queira expor toda a sua coleção.

Sincronize álbuns inteiros com as pessoas mais queridas (Foto: Divulgação/Google)Sincronize álbuns inteiros com as pessoas mais queridas (Foto: Divulgação/Google)

Sincronize álbuns inteiros com as pessoas mais queridas (Foto: Divulgação/Google)

No menu principal, escolha a opção “Compartilhar biblioteca” e coloque o endereço de email do contato que deve ter acesso permanente ao álbum. É imporante lembrar que essa permissão pode ser revogada a qualquer momento.

5) Notificação de novas fotos compartilhadas

Assim que o álbum ganhar novas fotos, a pessoa que recebeu o acesso total será alertada toda vez que um novo conteúdo foi adicionado. Por exemplo, se um marido optou por compartilhar com a esposa apenas as fotos em que ela aparece, ela receberá alertas somente quando novas fotos com ela forem colocadas na pasta virtual.

Quem recebeu as fotos, também poderá salvá-las e criar um novo álbum (Foto: Divulgação/Google)Quem recebeu as fotos, também poderá salvá-las e criar um novo álbum (Foto: Divulgação/Google)

Quem recebeu as fotos, também poderá salvá-las e criar um novo álbum (Foto: Divulgação/Google)

A pessoa que recebeu acesso ao álbum compartilhado poderá salvar essas fotos no seu próprio rolo de filme e criar seus próprios álbuns. As fotos originais, porém, continuam preservadas no primeiro álbum. Inclusive, a pessoa pode configurar o aplicativo para salvar esses arquivos automaticamente, sempre que novas fotos surgirem.

Como baixar arquivos do Google Fotos de uma vez só? Troque dicas no Fórum do TechTudo.

Sobre Gerência Imóveis

Única plataforma que conecta o proprietário à imobiliária e/ou corretor de imóveis com o foco em potencializar as vendas e torná-las mais seguras maximizando o tempo do corretor.